Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Schwarzwaelder Kirschtorte:
- 150 g Butter oder Margarine
- 130 g Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 115 g gemahlene Mandeln
- 150 g geriebene Schokolade
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestaerke
- 3 gestrichene Tl. Backpulver
ca. 12 El. Kirschwasser- 300 g Kirschkonfituere
- 3 l Schlagsahne
evtl. etwas Vanillezucker- 1 El. geriebene Schokolade
Kirschen (nicht diese roten Cocktailkirschen!)
Das Rezept meiner Grossmutter, und eine meiner Lieblingstorten
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und ruehren.
Mandeln, Schokolade auf die Teigmasse geben.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben.
Alles vorsichtig durchruehren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen.
Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen.
Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfituere,
Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen.
Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen,
geriebene Schokolade darueberstreuen und mit Kirschen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: