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    Rezept: Schwarzwaelder Kirschtorte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schwarzwaelder Kirschtorte:



    • 150 g Butter oder Margarine
    • 130 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 6 Eier
    • 115 g gemahlene Mandeln
    • 150 g geriebene Schokolade
    • 75 g Mehl
    • 75 g Speisestaerke
    • 3 gestrichene Tl. Backpulver
    • ca. 12 El. Kirschwasser
    • 300 g Kirschkonfituere
    • 3 l Schlagsahne
    • evtl. etwas Vanillezucker
    • 1 El. geriebene Schokolade
    • Kirschen (nicht diese roten Cocktailkirschen!)

    Das Rezept meiner Grossmutter, und eine meiner Lieblingstorten



    Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,

    Vanillezucker und die Eier zugeben und ruehren.



    Mandeln, Schokolade auf die Teigmasse geben.



    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben.

    Alles vorsichtig durchruehren.



    In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.

    50 Minuten backen.



    Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden

    entstehen.



    Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen.



    Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit Kirschkonfituere,

    Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder zusammensetzen.



    Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen,

    geriebene Schokolade darueberstreuen und mit Kirschen garnieren.







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