Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schwarzwaelder Kirschtorte:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 70 g Mandeln, gerieben und abgezogen
- 100 g Schokolade (halbbitter), gerieben
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestaerke
- 2 Tl. Backpulver
- 7 El. Kirschwasser
- 500 g sueße Sahne
Zucker- 750 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
- 1 El. Schokoladenstreusel
Sauerkirschen
Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Teig in eine am
Boden gefettete Springform fuellen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 1750C / 30 bis 40 Minuten
Den ausgekuehlten Kuchen in drei Böden teilen, den unteren mit
Kirschwasser beträufeln.
Fuer die Fuellung Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, Kirschen
abtropfen lassen. Beim Zusammensetzen unteren und mittleren Boden etwa
2 cm hoch mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen.
Obere Platte und Torte rundum mit Sahne bestreichen.
Schokoladenstreusel in die Mitte geben, Sahnerosetten aufspritzen
und mit Kirschen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: