Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schwarzwaelder Kirschbissen:
- 125 g gemahlene Mandeln
- 125 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 175 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 El. Kirschwasser
- 1 Ei
- 3 Tropfen Bittermandeloel
- 125 g Butter
- 200 g Puderzucker 2 El. Kirschwasser
kandierte Kirschen
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte geben. In die
Mitte eine Vertiefung eindruecken. Zucker, Vanillinzucker, Aroma, Kirschwasser
und Ei zugeben und gut verruehren. Die Fettflöckchen an den Rand geben. Alles
gut zerhacken und zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und kleine
gezackte Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und
bei 175-200 °C (G:2-3,5) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Fuer den Guß den
gesiebten Puderzucker mit dem Kirschwasser verruehren. Auf jedes Plätzchen
einen Tupfen geben, eine halbe Kirsche auflegen, fest werden lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: