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    Rezept: Schwarzwaelder Brotkuchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schwarzwaelder Brotkuchen:



    • 200 g altbackenes Schwarzbrot ohne Rinde
    • 1 Dos. Aprikosenhaelften
    • (Abtropfgewicht zusammen 360 g)
    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 250 g kernige Haferflocken
    • 250 g Puderzucker
    • 6 Eier, getrennt
    • 1 Msp. gemahlener Zimt
    • 1 Msp. gemahlene Nelken
    • 80 g Sojaoel
    • abgerieben Schale einer Zitrone
    • 50 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 150 g Zucker
    • 20 g Sojaoel
    • 2 El. fluessiger Honig
    • 2 El. Milch
    • 150 g kernige Haferflocken


    Fuer den Teig das Schwarzbrot reiben und in 250ml Aprikosensaft

    weichen lassen. Die Aprikosen auf Kuechenpapier legen. Schokolade fein

    zerbröckeln. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten.

    Eigelb mit Puderzucker, Zimt und Nelken schaumig schlagen. Oel in

    duennem Strahl und Zitronenschale zugeben. Das gesiebte Mehl,

    Backpulver, Haferflocken und Schokolade in einer Schuessel mischen und

    unter die Eimasse ruehren. Das Brot zugeben und ebenfalls unterruehren.

    Eiweiss sehr steif schlagen und unterheben.



    Eine Springform (26 cm) ausbuttern, den Teig einfuellen und

    glattstreichen und die Aprikosen darauf verteilen, dabei die Fruechte

    etwa 1 cm tief in den Teig druecken. Im vorgeheizten Herd bei 175 Grad

    auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten vorbacken.



    Inzwischen fuer den Belag Zucker, Oel, Honig und Milch zusammenruehren

    und erwärmen, dann die Haferflocken unterruehren. Abkuehlen lassen.

    Dann auf den vorgebackenen Kuchen streichen (das geht am besten mit

    einer Gabel). Weitere 20 Minuten backen, nach 10 Minuten die

    Oberfläche mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form 15 Minuten

    abkuehlen lassen. Mit einem spitzen Messer vorsichtig den Rand langsam

    lösen, dann auf ein Kuchengitter geben und völlig auskuehlen lassen. Am

    besten erst am nächsten Tag anschneiden und mit Puderzucker besieben.







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