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    Rezept: Schwarzer Johannisbeerkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schwarzer Johannisbeerkuchen:



      Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
    • 500 g schwarze Johannisbeeren, gut abgetropfte,
    • aus der Konserve
    • 375 ml Saft (evtl. Wasser zugeben)
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 3 Zucker
    • 375 ml Saft (evtl. Wasser zugeben)
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 5 Zucker
    • 100 g Butter
    • 125 g Kokosfett
    • 2 Glaeschen Weinbrand oder Rum
    • 3 Zucker
    • 1 Vanillezucker
    • 1 Ei
    • 2 Kakao, evtl. mehr
    • 125 g Kokosfett
    • 1 Rum, evtl. mehr


    Einen Hefeteig ausrollen, aufs Blech legen. Aus Saft,

    Puddingpulver und Zucker nach Grundrezept einen Pudding

    kochen (reduzierte Fluessigkeitsmenge!) und die

    Johannisbeeren untermischen. Auf den Kuchen streichen und

    backen. Erkalten lassen.

    Aus Saft, Puddingpulver und Zucker einen weiteren Pudding

    kochen. In die noch heiße Masse Butter und Kokosfett

    einruehren. Alles so lange schlagen, bis die Creme abgekuehlt

    ist. Zuletzt den Alkohol zufuegen. Ueber die Fruechte

    streichen. Fest werden lassen.

    Mit Schokoladenguß ueberziehen. Dafuer das Kokosfett in einem

    Topf erwärmen, bis es fluessig ist. Inzwischen Zucker,

    Vanillezucker und den gesiebten Kakao mit dem Ei verruehren.

    Anschließend das etwas abgekuehlte Kokosfett löffelweise

    darunterruehren. Zuletzt 1-2 El Rum hinzufuegen.



    Backzeit: 20 Minuten

    Hitze: 180°-200°C









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