Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schwarzbrot-Kirschtorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schwarzbrot-Kirschtorte:



    • 4 Eigelb
    • 120 g Zucker
    • 100 g geriebenes Schwarzbrot
    • 100 g gem. Nuesse
    • 1 El. Gustin
    • 1 Tl. Backpulver
    • 2 Tl. Rum
    • 1 Tl. Zimt
    • abger. Schale 1 unbehandelten Zi
    • 6 Eiweiß
    • 500 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
    • 80 g Puderzucker


    Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät schaumig schlagen. Brot,

    Nuesse, Gustin, Backpulver, Rum, Zitronenschale und Zimt zugeben.

    Eiweiß zu ganz festem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter den Teig

    heben. Teig in eine Springform geben, entsteinte Kirschen darauf

    verteilen, ca. 30 min. backen.

    Schaltung:

    175°, 1. Schiebeleiste v. u.

    160°, Umluftbackofen

    Zum restlichen Eiweiß nach und nach den Puderzucker geben und zu

    einer festen Baisermasse schlagen. Den Kuchen nach einer halben Stunde

    aus dem Backofen nehmen, das Eiweiß daraufstreichen und weitere

    ca. 20 Minuten backen.

    Von Sylke Klopp, Hamburg







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2022 a.pohl