Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schwarzbrot-Kirschtorte:
- 4 Eigelb
- 120 g Zucker
- 100 g geriebenes Schwarzbrot
- 100 g gem. Nuesse
- 1 El. Gustin
- 1 Tl. Backpulver
- 2 Tl. Rum
- 1 Tl. Zimt
abger. Schale 1 unbehandelten Zi- 6 Eiweiß
- 500 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
- 80 g Puderzucker
Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät schaumig schlagen. Brot,
Nuesse, Gustin, Backpulver, Rum, Zitronenschale und Zimt zugeben.
Eiweiß zu ganz festem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter den Teig
heben. Teig in eine Springform geben, entsteinte Kirschen darauf
verteilen, ca. 30 min. backen.
Schaltung:
175°, 1. Schiebeleiste v. u.
160°, Umluftbackofen
Zum restlichen Eiweiß nach und nach den Puderzucker geben und zu
einer festen Baisermasse schlagen. Den Kuchen nach einer halben Stunde
aus dem Backofen nehmen, das Eiweiß daraufstreichen und weitere
ca. 20 Minuten backen.
Von Sylke Klopp, Hamburg
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: