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    Rezept: Schwarzbrot



    Zutaten für Rezept Schwarzbrot:



    • 375 g Roggenbackschrot; Type 1800
    • 350 g Roggenmehl; Type 1150
    • 25 g Weizenkleie
    • 42 g Hefe; Wuerfel
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Pk. Natursauerteig
    • 1 Tl. Salz
    • Fett fuer die Form
    • 3 El. Haferflocken nach Bedarf mehr
    • 4 El. lauwarmes Wasser (1)
    • 400 ml lauwarmes Wasser (2)


    Schrot, Mehl und Kleie in einer Schuessel vermengen. Eine Mulde eindruecken.

    Hefe mit Zucker und Wasser (1) verruehren, hineingeben und zugedeckt an einem

    warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

    Sauerteig und Salz zufuegen. Alles mit den Knethaken des Handruehrgerätes

    vermengen und nach und nach warmes Wasser (2) zugießen. Gut verkneten und an

    einem warmen Ort noch mal 45 Minuten gehen lassen.

    Eine Kastenform einfetten. Den Teig noch einmal durchkneten, in die Form

    legen, mit Haferflocken bestreuen. Weitere 45 Minuten gehen lassen. Im

    Backofen 45 bis 50 Minuten backen, evtl. abdecken.

    :Pro Person ca. : 142 kcal







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