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    Rezept: Schwarbuebe-Taufichueche

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schwarbuebe-Taufichueche:



    • 250 g Butter; zimmerwarm
    • 200 g Zucker
    • 1 dl Weisswein
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 2 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Nelkenpulver
    • 2 Tl. Backpulver
    • 500 g Mehl
    • 500 g Himbeerkonfituere; oder Johannisbeergelee
    • Puderzucker Decor "Zuckertierchen"

    Die Butter solange ruehren, bis sie weiss wird, sich weisse Spitzchen

    bilden und das Volumen sichtlich zugenommen hat. Zucker zugeben und

    wieder sehr gut verruehren. Alle uebrigen Zutaten beifuegen, zu einem

    glatten Teig verkneten. Ein paar Stunden kuehl stellen.



    Teig in vier gleichgrosse Stuecke teilen, diese zu Rondellen von 24 cm

    Durchmesser auswallen. Im 200 Grad heissen Ofen 15 Minuten backen.

    Auskuehlen lassen.



    Auf drei Rondellen Konfituere streichen. Alle Rondellen

    aufeinanderlegen, die vierte obenauf. Den Kuchen in eine Springform

    setzen und im Kuehlschrank mindestens 3 Tage durchziehen lassen.



    Mit Puderzucker besieben und mit Zuckertierchen verzieren.



    Laut Originalrezept ist der Kuchen 2 Wochen haltbar (falls vorher

    nicht aufgegessen !!).



    Nach: B.Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 72 (RG)







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