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    Rezept: Schwalbennester mit Makronenkranz

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schwalbennester mit Makronenkranz:



    • 125 g Margarine oder Butter
    • 75 g Zucker
    • 1 Ei
    • 250 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Zitronensaft
    • Aprikosenmarmelade
    • 1 Eiweiß
    • 60 g Zucker
    • 60 g Mandeln, feingemahlene


    Butter und Zucker kräftig ruehren. Das Ei einarbeiten und

    das Mehl darueber sieben. Salz und Zitronensaft hinzufuegen

    und zu einem Muerbeteig kneten. Den Teig im Kuehlschrank

    rasten lassen, dann auf bemehlter Unterlage ausrollen.

    Runde Plätzchen ausstechen.



    Fuer die Makronenmasse das Eiweiß mit Zucker und Mandeln bei

    gelinder Wärme solange in einem Topf ruehren, bis die Masse

    gut gebunden ist. Sie darf weder kochen noch zu fest

    werden! Die Makronenmasse etwas abkuehlen lassen und in

    einen Spritzbeutel fuellen. Mit mittelgroßer Sternentuelle

    Ringe auf die ausgestochenen Plätzchen spritzen. In die

    Mitte jeweils einen Tl Marmelade geben. Bei guter

    Mittelhitze backen. Auskuehlen lassen.



    Backzeit: 15-20 Minuten

    Hitze: 150° -180° C



    Diese Plätzchen werden mit der Zeit immer besser. Sie

    sollten lange vor dem Fest gebacken werden!









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