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    Rezept: Schwaebischer Speckkuchen oder Quiche

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schwaebischer Speckkuchen oder Quiche:



    • 250 g Magerquark
    • 250 g Butter
    • 250 g Mehl
    • 4 Eier
    • 150 g Schinken oder Speck
    • 150 g Creme fraiche
    • 150 g kraeftigen geriebenen Kaese
    • Salz Pfeffer Oregano

    Teig:



    Alle Zutaten mit dem Handruehrer zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Ca. 30 Minuten in den Kuehlschrank legen. Anschliessend Teig auf Backpapier

    zu einer runden Platte auswellen. Tarte-Form (O 30 cm) mit

    Backpapier und Teig auslegen.



    Den Teig gut ueber die Ränder ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel

    einstechen.



    Belag:



    Alle Zutaten bis auf Speck gut verruehren (nicht schaumig schlagen).

    Ei-Käsemasse auf den Teig geben und gewuerfelten Schinken darueberstreuen.

    Ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.



    Tips: Bei Creme fraiche und Käse kann variiert werden, z.B. kann die

    Creme durch Frischkäse (mit oder ohne Kräuter) ersetzt werden. Ganz

    interessant schmeckt auch bissfest gekochter Blumenkohl auf der Quiche.



    * Olgastrasse

    ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

    Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Schwaben,

    Quiche







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