Menge: 1
Zutaten für Rezept Schwaebischer Kaesekuchen:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 750 g Quark, 20% Fett i.Tr.
- 125 g Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 50 g Mondamin
- 80 g Rosinen
- 100 g Butter
Die Zutaten fuer den Muerbeteig zu einer festen Masse verkneten
und kuehl ca. 1 Std. ruhen lassen.
Inzwischen die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig ruehren.
Dann den Quark, den Sauerrahm und die Prise Salz beigeben.
Anschliessend den Saft und die Schale (abgerieben) der Zitrone
sowie das Mondamin, die Rosinen und die geklärte Butter einruehren.
Ganz zum Schluss die 6 zu Schnee geschlagenen Eiweiss untermengen.
Nun wird die Masse in das mit dem Muerbeteig ausgelegte Backblech
eingefuellt und bei 220GradC etwa 40 Minuten gebacken. Dann nimmt man
den Kuchen fuer 10 Minuten heraus, lässt ihn stehen und stellt ihn
anschliessend noch mal 10 Minuten in den Backofen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: