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    Rezept: Schwaebische Springerle



    Zutaten für Rezept Schwaebische Springerle:



    • 500 g Puderzucker
    • 4 Eier
    • 1 Unbehandelte Zitrone; Die abgeriebene Schale
    • 500 g Mehl
    • Etwas Butter u. Mehl

    Fuer Springerle brauchen Sie kleine Holzmodeln von möglichst verschiedener

    Form. Ein bis zwei Backbleche mit Fett bestreichen und mit Mehl bestäuben.

    Den Puderzucker mit den Eiern schaumig ruehren, am besten mit dem

    Handruehrgerät. Die Zitronenschale und das gesiebte Mehl nach und nach

    unter die Schaummasse ruehren. Zuletzt den Teig durchkneten und 1cm dick

    ausrollen. Die Holzmodeln mit Mehl ausstäuben. Die Oberfläche der

    Teigplatte duenn mit Mehl bestäuben. Kleine Teigstuecke in die Modeln

    druecken, die Kanten mit einem Messer glattschneiden und den Teig wieder aus

    den Modeln klopfen. Das Mehl an der Teigoberfläche mit einem Pinsel

    entfernen. Die Springerle auf das Backblech legen und 24 Stunden bei

    Raumtemperatur trocknen lassen.

    Den Backofen auf 160?C vorheizen. Die Springerle 20-30 Minuten auf der

    mittleren Schiene bei leicht geöffneter Backofentuer backen. Die

    Oberfläche der Springerle soll weiß bleiben, nur die Unterseite darf

    leicht bräunen. Die Springerle 2-3 Wochen kuehl lagern; dann sind sie

    weich.

    :Pro Springerle ca. : 70 kcal







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