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    Rezept: Schwaebische Laugenbrezeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schwaebische Laugenbrezeln:



    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 200 ml lauwarmes Wasser
    • Zucker Salz
    • 20 g Weiche Butter
    • 150 ml lauwarme Milch


    Aus den Zutaten einen Teig anruehren und solange stehen lassen, bis er

    etwa doppelt so hoch ist. Den Teig dann nochmals durchkneten und ihn in 15

    Portionen teilen. Jedes Teilstueck zu einem etwa 30 cm langen Strang

    ausrollen. In der Mitte etwas dicker als an den Enden. Zu Brezeln formen.



    Den Backofen auf 230GradC vorheizen. In einem grossen Topf 3 L Wasser mit

    300 g Natriumcarbonat zum Kochen bringen. Die Brezeln der Reihe nach

    hineinlegen und mit einem Schöpflöffel sofort herausnehmen, wenn sie an

    der Oberfläche erscheinen. Mit Eigelb bestreichen und grobem Salz

    bestreuen. Auf ein bemehltes Backblech legen. Kurz vor dem Backen das

    restliche Wasser in die Fettauffangschale im Backofen giessen und die Tuer

    sofort schliessen, damit sich der Ofen mit Dampf fuellt. Die Temperatur

    auf 200GradC herunterschalten und die Brezeln ca. 30 min. auf der

    Mittelschiene backen, bis sie braun sind.



    Tip: Damit die Brezeln noch lockerer werden, kann man sie vor dem Backen

    noch 10 Minuten auf dem Blech gehen lassen.







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