Menge: 1
Zutaten für Rezept Schottische Plain Scones:
- 225 g Mehl
- 1 Spur Salz
- 1 Tl. Natriumbikarbonat
- 1 Tl. Cream of tartar
- 2 El. Butter
Milch
Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und 'Cream of tartar' gut miteinander
mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles schön homogen
und kruemelig ist. Milch zugeben, bis man ein homogener Teig erhält,
der gerade nicht mehr klebt. Kurz durchkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 20 mm dick ausrollen. Mit
einer 65mm runden Form so viele Stuecke wie möglich ausstechen. Die
Teigreste wieder zusammentun, kurz durchkneten, ausrollen,
ausstechen, usw. bis der Teig verbraucht ist.
Aufs Backblech legen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen wahrend etwa
10 Minuten backen (bzw. bis sie aufgegangen und goldbraun geworden
sind).
Auf Gitterrost abkuehlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: