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    Rezept: Schokomandelsplitter

    Menge: 50



    Zutaten für Rezept Schokomandelsplitter:



    • 200 g gestiftelte Mandeln
    • 100 g halbbittere Kuvertuere
    • 180 g Puderzucker
    • 2 Pk. Vanillezucker
    • 30 g Mehl
    • 4 Eiweiss
    • 50 g halbbittere Kuvertuere zum Garnieren


    Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, abkuehlen

    lassen. Die Kuvertuere reiben und mit 120g Puderzucker, Vanillezucker, Mehl

    und 100g Mandeln mischen.



    Das Eiweiss mit dem restlichen Puderzucker zu sehr steifem Schnee schlagen.

    1/3 des Eischnees leicht unter die anderen Zutaten ruehren, dann den Rest

    vorsichtig unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei

    Teelöffeln Häufchen aufs Backblech setzen (Teelöffel zwischendurch in

    Wasser tauchen, dann löst sich die Masse besser). Ein Blech auf die

    unterste Einschubleiste, das andere auf die 2. Einschubleiste von oben

    schieben. Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen. Das Gebäck noch warm vom

    Papier lösen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Die restliche

    Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer

    Kuvertuere geben und ein paar Mandelstifte darauf druecken.



    Backzeit insgesamt etwa 60 Minuten



    Elektroherd: 125?C Gas Stufe 1 Umluftherd: 100?C







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