Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schokoladenwuerfel mit Walnusskernen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schokoladenwuerfel mit Walnusskernen:



    • 400 g Zartbitterschokolade
    • 4 El. Wasser
    • 4 Eier
    • 360 g brauner Zucker
    • 90 g Butter
    • 120 g Weizenmehl
    • 160 g geriebene Walnusskerne
    • 15 g Butter fuer das Blech
    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 4 El. Wasser
    • 130 g Puderzucker
    • 15 g Butter
    • 150 g halbe Walnusskerne zum Garnieren


    1. Schokolade in kleine Stuecke brechen, mit Wasser in ein

    Gefäss geben und im Wasserbad schmelzen, bei schwacher Hitze

    warmhalten, aber nicht kochen.



    2. Eier und Zucker zu einer weissen Creme schlagen. Die Butter in

    der warmen Schokoladensauce unter Ruehren auflösen und zur Eicreme

    geben. Das Mehl ueber die Creme sieben und mit den Nuessen

    darunterziehen.



    3. Ein Backblech mit Butter bepinseln. Die Masse 2cm hoch

    daraufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 170GradC etwa 15 Minuten

    backen.



    4. Fuer die Glasur Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen.

    Den gesiebten Puderzucker und die Butter hinzufuegen und gut

    vermischen.



    5. Den Biskuit aus den Ofen nehmen, ein wenig abkuehlen lassen und

    noch lauwarm mit einem scharfen Messer in ca. 3cm bis 3,5cm grosse

    Quadrate schneiden.



    6. Nun die Wuerfel mit der Glasur bestreichen und mit je einem halben

    Walnusskern garnieren.



    Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten

    Pro Stueck 170 kcl





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl