Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schokoladentrueffel I



    Zutaten für Rezept Schokoladentrueffel I:



    • 100 g Butter
    • 2 El. Kakao
    • 2 El. Arrak (Rum)
    • 200 g Schokolade
    • 200 g Haselnuesse, fein gerieben
    • Puderzucker (viel)

    Butter schaumig ruehren, Kakao und Arrak/Rum dazu. Währenddessen die

    Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und

    Haselnuesse der Buttermasse beifuegen. Anschließend Puderzucker

    unterkneten. Die Menge des Puderzuckers richtet sich danach, wieviel

    die Masse aufnehmen kann - eine genaues Mass gibt es nicht, mit

    zwischen 200 und 350 g sollte man aber auskommen.

    Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kuegelchen rollen und an der

    Luft trocknen lassen. Zur Aufbewahrung eignet sich am besten eine

    Blechdose.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl