Zutaten für Rezept Schokoladentrueffel I:
- 100 g Butter
- 2 El. Kakao
- 2 El. Arrak (Rum)
- 200 g Schokolade
- 200 g Haselnuesse, fein gerieben
Puderzucker (viel)
Butter schaumig ruehren, Kakao und Arrak/Rum dazu. Währenddessen die
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und
Haselnuesse der Buttermasse beifuegen. Anschließend Puderzucker
unterkneten. Die Menge des Puderzuckers richtet sich danach, wieviel
die Masse aufnehmen kann - eine genaues Mass gibt es nicht, mit
zwischen 200 und 350 g sollte man aber auskommen.
Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kuegelchen rollen und an der
Luft trocknen lassen. Zur Aufbewahrung eignet sich am besten eine
Blechdose.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: