Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Schokoladentorte mit Mandeln:
- 175 g Zucker
- 6 Eier, getrennt
Abgeriebene Schale einer Zitrone- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 25 g Speisestaerke
- 75 g Geroestete, gehackte Mandeln
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 15 g Kakaopulver
- 25 g Mehl
- 275 ml Suesse Sahne
Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm
Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigelb, Zucker,
Orangenschale und Salz 5 Min. lang schaumig schlagen.
Mehl, Kakao und Speisestärke mischen und nach und nach unter die
Eigelbmischung ruehren. Dann die Eigelb-Kakao-Mischung in den
Eischnee geben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Nicht
ruehren - sonst fällt der Eischnee zusammen.
Biskuit auf die drei Springformen verteilen und 25-30 Min. backen,
oder bis der Kuchen am Rand schrumpft.
Kuchenrand mit einem Messer lösen, dann die Kuchen auf mit Zucker be-
streutes Pergamentpapier stuerzen. 5 Min. abkuehlen lassen. Springform
entfernen, Bisquitböden abkuehlen lassen.
Fuer die Creme Ei und Zucker schaumig schlagen. Kakao und Mehl mit 150
ml Wasser verquirlen und in die Ei-Zucker-Mischung ruehren.
Bei schwacher Hitze unter ständigem Ruehren etwa 20 Min. köcheln,
bis die Creme glatt und sämig ist. Abkuehlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Schokoladensauce heben. Zwei
Schichten mit Creme bestreichen und Torte zusammensetzen. Dann von
allen Seiten mit Creme ueberziehen und Mandeln an den Rand streuen.
Mit der Spitze eines Palettenmessers Creme vom Rand zur Mitte hin
verzieren.
Menge: 12 Stuecke
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: