Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schokoladentorte mit Mandeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schokoladentorte mit Mandeln:



    • 175 g Zucker
    • 6 Eier, getrennt
    • Abgeriebene Schale einer Zitrone
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Mehl
    • 25 g Kakaopulver
    • 25 g Speisestaerke
    • 75 g Geroestete, gehackte Mandeln
    • 1 Ei
    • 150 g Zucker
    • 15 g Kakaopulver
    • 25 g Mehl
    • 275 ml Suesse Sahne


    Backofen auf 180Gradc (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm

    Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigelb, Zucker,

    Orangenschale und Salz 5 Min. lang schaumig schlagen.

    Mehl, Kakao und Speisestärke mischen und nach und nach unter die

    Eigelbmischung ruehren. Dann die Eigelb-Kakao-Mischung in den

    Eischnee geben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Nicht

    ruehren - sonst fällt der Eischnee zusammen.

    Biskuit auf die drei Springformen verteilen und 25-30 Min. backen,

    oder bis der Kuchen am Rand schrumpft.

    Kuchenrand mit einem Messer lösen, dann die Kuchen auf mit Zucker be-

    streutes Pergamentpapier stuerzen. 5 Min. abkuehlen lassen. Springform

    entfernen, Bisquitböden abkuehlen lassen.

    Fuer die Creme Ei und Zucker schaumig schlagen. Kakao und Mehl mit 150

    ml Wasser verquirlen und in die Ei-Zucker-Mischung ruehren.

    Bei schwacher Hitze unter ständigem Ruehren etwa 20 Min. köcheln,

    bis die Creme glatt und sämig ist. Abkuehlen lassen.

    Sahne steif schlagen und unter die Schokoladensauce heben. Zwei

    Schichten mit Creme bestreichen und Torte zusammensetzen. Dann von

    allen Seiten mit Creme ueberziehen und Mandeln an den Rand streuen.

    Mit der Spitze eines Palettenmessers Creme vom Rand zur Mitte hin

    verzieren.



    Menge: 12 Stuecke







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl