Menge: 10 Portionen
Zutaten für Rezept Schokoladentorte "Goldene Zwanziger":
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 125 g Schlagsahne
- 100 g Butter
- 6 Eigelb
- 100 g Zucker
- 200 g gem. Mandeln
- 200 g Zwiebackbroesel
Zimt- 6 Eiweiss
- 100 g Schokoladenfettglasur
Pralinen
Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad unter Ruehren auflösen.
Butter zufuegen. Die Masse glattruehren und 10 min abkuehlen lassen.
Eigelb, Zucker, Mandeln, Zwiebackbrösel und Zimt zur Schokoladenmasse
ruehren. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Eine
26 cm - Springform fetten und den Teig einfuellen. Bei 150 GradC ca. 60
min backen. Torte auskuehlen lassen. Mit Schokoladenglasur ueberziehen
und mit den Pralinen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: