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    Rezept: Schokoladenmousse-Torten

    Menge: 2 Torten



    Zutaten für Rezept Schokoladenmousse-Torten:



    • 40 g Halbbitterkuvertuere
    • 2 mittl. Eier
    • 50 g Butter (zimmerwarm)
    • 40 g Zucker
    • 50 g Mehl; gesiebt
    • 10 g Kakaopulver; gesiebt
    • 50 g Schwarzes Johannisbeergelee
    • 3 Blatt weiße Gelatine
    • 120 g Vollmilchkuvertuere
    • 350 g Halbbitterkuvertuere
    • 3 El. Brauner Rum
    • 3 El. Orangenlikoer
    • 3 mittl. Eier
    • 400 ml Schlagsahne
    • 300 g Halbbitterkuvertuere
    • 50 g Kakaopulver; gesiebt
    • 150 g Zucker
    • 100 g Creme double
    • 80 g Weiße Kuvertuere
    • Kakaopulver Puderzucker Ulli Fetzer e&t 12/99

    1. Fuer den Biskuit die Kuvertuere grob hacken und im heissen

    Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Butter cremig aufschlagen. Nach

    und nach Eigelb und Kuvertuere unterruehren. Eiweiss mit dem Zucker

    steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl und Kakaopulver unterheben.



    2. Den Boden einer Springform (d = 17 cm) mit Backpapier belegen.

    Den Teig hineinfuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad

    (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 15 Minuten backen. In der Form auf einem

    Kuchengitter abkuehlen lassen, vom Springformrand lösen und

    waagerecht in zwei gleich dicke Böden schneiden.



    3. Die Böden mit der Schnittseite nach oben auf je ein mit

    Backpapier belegtes Backblech setzen. Um jeden Boden einen



    Springformrand (d = 17 cm) setzen. Johannisbeergelee erwärmen. Die

    Böden mit dem Gelee bestreichen und kalt stellen.



    4. Fuer die Mousse die Gelatine kalt einweichen. Beide

    Kuvertueresorten hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Rum und

    Orangenlikör leicht erwärmen, die Gelatine ausdruecken und darin

    auflösen. Eier im heissen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig

    schlagen. Gelatine und Kuvertuere dazugeben und glattruehren. 15

    Minuten kalt stellen. Sahne nicht zu steif schlagen und unter die

    Creme heben. Die Mousse auf beide Biskuitböden streichen. Mit Folie

    abgedeckt ueber Nacht kalt stellen.



    5. Fuer die Glasur die Kuvertuere hacken und im heissen Wasserbad

    schmelzen. Kakaopulver mit 150 ml kaltem Wasser glattruehren. Mit

    Zucker und Creme double mischen und unter Ruehren aufkochen. Die

    Kuvertuere unterruehren. Die Glasur 45-60 Minuten kalt stellen, bis

    sie zähfluessig ist.





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