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    Rezept: Schokoladenkuchen mit Pekannuessen

    Menge: 1 20cmform



    Zutaten für Rezept Schokoladenkuchen mit Pekannuessen:



      Muerbeteig
    • 100 g Halbbitter-Schokolade
    • 50 g Butter
    • 65 ml Doppelrahm
    • 120 ml Heller Zuckerrohrsirup Golden Syrup
    • 3 El. Bourbon
    • 2 Eier; Getrennt
    • 100 g Zucker
    • 225 g Pekannusshaelften
    • von Marjie Lambert Erfasst von Rene Gagnaux

    Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesuesster Schlagsahne gereicht. Da

    er recht gehaltvoll ist, können die Stuecke verhältnismäßig klein

    sein.



    Die Schokolade zusammen mit der Butter und der Sahne im Wasserbad

    erhitzen, bis sie schmilzt. Die Schokoladensauce glattruehren. Dann

    beiseite stellen und etwa zehn Minuten abkuehlen lassen.



    In der Zwischenzeit Zuckerrohrsirup und Bourbon mit den Eigelb

    verruehren. Nach und nach etwa ein Drittel der Schokoladensauce unter

    die Eigelbmischung ruehren und diese dann unter die verbliebene

    Schokoladensauce schlagen. Beiseite stellen.



    Das Eiweiß steif schlagen; dabei den Zucker in kleinen Portionen

    hinzufuegen. Den Eischnee unter die Schokoladenmasse heben, bis keine

    weißen Streifen mehr vorhanden sind. Die Pekannuesse unterziehen und

    die Masse in die mit Muerbeteig ausgekleidete Backform gießen.



    Den Kuchen fuenfundvierzig bis fuenfzig Minuten bei 180C backen. Die

    Fuellung wird fest, doch bleibt an einem hineingestochenen Messer

    immer etwas Schokolade haften. Wenn der Kuchen abkuehlt, entstehen an

    der Oberfläche zumeist Risse.



    Abwandlung:



    Den Bourbon weglassen. Statt dessen 1 Eßlöffel Instantkaffee zur

    geschmolzenen Schokolade geben und dem Eigelb 1 Teelöffel

    Vanille-Essenz hinzufuegen.













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