Menge: 8
Zutaten für Rezept Schokoladenkuchen aus Nancy:
- 360 g Bitterschokolade zerbrochen
In kleine Stuecke- 150 g Butter
- 160 g Puderzucker
- 5 Eier gross
- 45 g Mehl
Backofen vorheizen (180oC). Kastenform (ca. 30cm) ausbuttern.
Schokolade im Wasserbad erwärmen und unter Ruehren den Zucker und die
Butter hinzufuegen. Abkuehlen lassen. Die Eigelbe hinzufuegen, danach
das Mehl. Die Eiweisse sehr steif schlagen und vorsichtig, aber gut
mischend unter die Mischung heben. Im Wasserbad 1 h (oder etwas
weniger) backen. Vor dem Stuerzen gut abkuehlen lassen.
(Ma 04.10.95)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: