Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schokoladenbiskuit m. Amaretto-Aprikosen u. Vanillecreme

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schokoladenbiskuit m. Amaretto-Aprikosen u. Vanillecreme:



    • 2 Eier, Gew. Kl. 3
    • 2 El. Amaretto; ital. Mandellikoer
    • 60 g Puderzucker; gesiebt
    • 1 Spur ;Salz
    • 40 g Mehl
    • 20 g Kakaopulver
    • 2 Scheibe Weisse Gelatine
    • 1 Vanilleschote
    • 1 l Milch
    • 2 Eigelb; von Eiern Gew. Kl. 3
    • 60 g Zucker
    • 100 ml Schlagsahne
    • 500 g Aprikosen; reif, aber nicht zu weich
    • 4 El. Amaretto
    • 4 El. Zitronensaft
    • 40 g Zucker
    • 20 g Mandelsplitter
    • Kakao Puderzucker

    Den Backofen (auch bei Umluft) auf 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad)

    vorheizen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.



    Fuer den Biskuit die Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte vom

    Amaretto und 2/3 vom Puderzucker dickschaumig aufschlagen.



    Eiweiss mit dem restlichen Puderzucker und Salz steif schlagen.



    Restlichen Amaretto und 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse

    ruehren.



    Den restlichen Eischnee auf die Masse häufen. Mehl und Kakao

    daruebersieben. Mit einem grossen Schneebesen vorsichtig, aber

    gruendlich mischen.



    In die Form fuellen und auf der 2. Einschubleiste von unten 12 bis 15

    Minuten backen. In der Form auf ein Kuchengitter stuerzen und

    auskuehlen lassen.



    Fuer die Cremefuellung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die

    Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die Milch

    mit dem Mark und der Schote langsam zum Kochen bringen.



    Inzwischen das Eigelb und Zucker dickschaumig aufschlagen. Die heisse

    Vanillemilch ohne die Schote nach und nach unterschlagen.



    Die Masse ueber einem schwach kochenden Wasserbad unter ständigem

    Ruehren mit dem Schneebesen erhitzen, bis sie fast aufkocht und

    abbindet. Die Gelatine ausgedrueckt darin auflösen. Kalt stellen,

    bis die Creme halb geliert ist.



    Inzwischen fuer die Fruechtefuellung die Aprikosen ganz kurz in

    kochendes Wasser legen, abschrecken und häuten. Dann halbieren und

    entsteinen. Drei Aprikosenhälften in schmale Spalten schneiden, den

    Rest fein wuerfeln.



    Den Amaretto mit Zitronensaft und dem Zucker etwa 1 Minute kochen,

    bis sich der Zucker gelöst hat. Zuerst die Aprikosenspalten darin

    einmal aufkochen, mit der Schaumkelle herausnehmen und abgetropft

    beiseite stellen. Dann die Aprikosenwuerfel unterruehren, einmal

    aufkochen und vom Herd nehmen.



    Den Biskuit aus der Form lösen. Das Papier abziehen. Die Oberseite

    des Biskuits duenn abschneiden. Den Biskuit auf eine Servierplatte

    legen. Die Aprikosenwuerfel mit dem Sirup auf dem Biskuit verteilen.



    Die Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme ziehen. Auf den

    Aprikosenwuerfeln verteilen.



    Mit den Aprikosenspalten garnieren und kalt stellen.



    Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vor dem

    Servieren mit Mandeln, Kakao und Puderzucker garnieren und 15 bis 20

    Minuten ins Gefriergerät stellen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl