Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schokoladen-Napfkuchen:
- 250 g Rosinen
- 1 l Rum
- 75 g Kakao
- 100 g Vollmilchschokolade
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g feinster Zucker
- 1 Teeloeffel Salz
- 1 Kart. Vanillezucker
- 6 Eier
- 225 g Mehl
- 75 g Staerkemehl
- 3 gestrichene Teeloeffel Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- 125 g Mandelstifte
Die Rosinen 24 Stunden in Rum quellen lassen. Die Schokolade in kleine Stuecke
schneiden. Das Fett, Zucker und Salz so lange ruehren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Nach und nach die Eier, dann das Mehl, Backpulver und
feingesiebten Kakao unterruehren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben.
Zuletzt Rosinen und Mandeln hinzufuegen.
Den Teig in eine gefettete große Napfkuchenform fuellen.
Backzeit etwa 100 Minuten (E-Herd 170 - 190 °C/ G-Herd 3).
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: