Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schokoladen-Napfkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schokoladen-Napfkuchen:



    • 250 g Rosinen
    • 1 l Rum
    • 75 g Kakao
    • 100 g Vollmilchschokolade
    • 250 g Butter oder Margarine
    • 250 g feinster Zucker
    • 1 Teeloeffel Salz
    • 1 Kart. Vanillezucker
    • 6 Eier
    • 225 g Mehl
    • 75 g Staerkemehl
    • 3 gestrichene Teeloeffel Backpulver
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 125 g Mandelstifte


    Die Rosinen 24 Stunden in Rum quellen lassen. Die Schokolade in kleine Stuecke

    schneiden. Das Fett, Zucker und Salz so lange ruehren, bis sich der Zucker

    aufgelöst hat. Nach und nach die Eier, dann das Mehl, Backpulver und

    feingesiebten Kakao unterruehren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben.

    Zuletzt Rosinen und Mandeln hinzufuegen.

    Den Teig in eine gefettete große Napfkuchenform fuellen.

    Backzeit etwa 100 Minuten (E-Herd 170 - 190 °C/ G-Herd 3).

    Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl