Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schokoladen-Likoer-Stern:
- 75 g Zartbitterschokolade
- 5 El. Milch
- 200 g Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Pr. Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 75 g Speisestaerke
- 30 g Kakaopulver
- 1 P. Backpulver
- 50 ml Orangenlikoer
- 200 g Zartbitterkuvertuere
- 60 g fertige Baiserschalen
- 2 El. gehackte Pistazienkerne
Kakao
Schokolade grob hacken, mit Milch erhitzen, darin schmelzen und
abkuehlen. Alle Teigzutaten in einer Schuessel mit dem Handruehrgerät
verruehren. Eine Stern-Kuchenform (1,6 l Inhalt) ausfetten, mit
Paniermehl ausstreuen. Teig einfuellen; backen.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
60 - 65 Minuten
Anschliessend etwas abkuehlen lassen, vorsichtig aus der Form stuerzen.
Kuchen mehrmals einstechen, mit Likör beträufeln, vollständig
auskuehlen lassen. Kuvertuere schmelzen, Stern damit ueberziehen, etwas
antrocknen lassen. Baiser zerkruemeln, Torte damit bestreuen, trocknen
lassen; dann mit Pistazien und Kakao bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: