Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schokoladen-Lebkuchen

    Menge: 40



    Zutaten für Rezept Schokoladen-Lebkuchen:



    • 2 Eier
    • 250 g Zucker
    • 1 Tl. Vanillearoma
    • 50 g Walnuesse
    • 1 Spur Gemahlene Nelken
    • 2 Tl. Zimt; nach Geschmack etwas mehr
    • 1 Pk. Orangeback
    • 5 Tropfen Bittermandeloel
    • 50 g Rumrosinen
    • 50 g Orangeat
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Haselnuesse; gemahlen
    • 100 g Mandeln; gemahlen
    • 40 Backoblaten (6 cm Durchmesser)
    • 150 g Halbbitter-Kuvertuere
    • Mandeln; gehackt Belegkirschen

    Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig ruehren. Gehackte Walnuesse,

    Gewuerzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nuesse und Mandeln

    unterruehren. Teig auf die Oblaten geben.



    Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 GradC; Gasherd: Stufe 3). Die

    Lebkuchen ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Kuvertuere schmelzen.

    Lebkuchen damit ueberziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen

    verzieren.



    Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl