Menge: 40
Zutaten für Rezept Schokoladen-Lebkuchen:
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Tl. Vanillearoma
- 50 g Walnuesse
- 1 Spur Gemahlene Nelken
- 2 Tl. Zimt; nach Geschmack etwas mehr
- 1 Pk. Orangeback
- 5 Tropfen Bittermandeloel
- 50 g Rumrosinen
- 50 g Orangeat
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Haselnuesse; gemahlen
- 100 g Mandeln; gemahlen
- 40 Backoblaten (6 cm Durchmesser)
- 150 g Halbbitter-Kuvertuere
Mandeln; gehackt Belegkirschen
Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig ruehren. Gehackte Walnuesse,
Gewuerzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nuesse und Mandeln
unterruehren. Teig auf die Oblaten geben.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 GradC; Gasherd: Stufe 3). Die
Lebkuchen ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Kuvertuere schmelzen.
Lebkuchen damit ueberziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen
verzieren.
Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: