Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schokoladen-Kirschtorte:
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Kart. Vanillezucker
- 1 Sp./Schuss Salz
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 75 g geriebene Mandeln
- 100 g geriebene Blockschokolade
- 2 El. Kirschwasser zum Betraeufeln
- 500 g Sauerkirschen aus dem Glas
- 1 Kart. Tortencremepulver fuer 1/2 l Milch
- 250 g Butter
- 16 Maraschinokirschen
- 50 g Zartbitterschokolade
etwas Puderzucker
Fett schaumig ruehren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben. Mehl
und Backpulver mischen, darunterruehren. Mandeln und Schokolade ebenso.
Zuletzt steifen Eischnee unterziehen. Teig in eine Springform (24 cm) fuellen,
glatt streichen. Bei 200° C etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Erkalten zweimal den Boden durchschneiden und mit Kirschwasser
beträufeln. Die Kirschen abtropfen lassen.
Buttercreme aus Tortencremepulver, Milch und Butter nach Anweisung
zubereiten. Den unteren und mittleren Boden dich damit bestreichen, Kirschen
auf den unteren Boden verteilen. Die Torte zusammensetzen, rundherum mit
Creme bestreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel fuellen und die
Torte damit garnieren, zuletzt die Kirschen daraufsetzen.
Die Schokolade zu Röllchen schaben und die Tortenmitte damit bestreuen, den
Puderzucker daruebersieben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: