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    Rezept: Schokoladen-Kirsch-Stern

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schokoladen-Kirsch-Stern:



    • 200 g Butter oder Margarine
    • 200 g Zucker
    • 1 Pkt. Vanillinzucker
    • 1 Pr. Salz
    • 3 Eier
    • 2 El. Kakao, gestr.
    • 2 Tl. Backpulver, gestr.
    • 200 g Mehl
    • 150 g Halbbitter-Kuvertuere
    • 1 El. Mandelblaettchen (evtl. mehr)
    • 1 El. Pistazienkerne (evtl. mehr)
    • 1 Pkt. Borkenschokolade (48 g)
    • 3 Bl. weiße Gelatine
    • 1 Glas (340 ml) Schattenmorellen
    • 1 Tafel Zartbitter-Schokolade
    • 2 B. Schlagsahne


    Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Handruehrgerät

    schaumig ruehren. Eier nach und nach unterruehren. Kakao, Backpulver

    und Mehl unter den Teig ruehren. Eine Sternform (1 l Inhalt) fetten.

    Teig einfallen und backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    50 - 55 Minuten

    Stern aus der Form auf ein Kuchengitter stuerzen, auskuehlen lassen.

    Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Stern einmal quer

    durchschneiden. Sternoberseite mit Kuvertuere ueberziehen.

    Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik-

    Kochstelle 8 - 9 rösten, herausnehmen, abkuehlen lassen.

    Pistazienviertel, zerkleinerte Borkenschokolade und Mandelblättchen

    in die feuchte Kuvertuere druecken. Kirschen auf einem Sieb abtropfen

    lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob

    hacken. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder

    Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen. Sahne steif schlagen, Gelatine

    vorsichtig ruehren, Schokolade und Kirschen unterheben.

    Schoko-Kirsch-Sahne auf die untere Sternhälfte streichen,

    zusammensetzen.







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