Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schokoladen-Gewuerzkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schokoladen-Gewuerzkuchen:



    • 250 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 6 Eigelb
    • 250 g Mehl
    • 1 Tuetchen Backpulver
    • 250 g gehackte Nuesse
    • 200 g gewuerfeltes Zitronat
    • 100 g Rohmarzipan
    • 200 g geriebene Zartbitter -Schokolade
    • 6 El. Rum
    • 6 Eiweiss
    • Fett fuer die Form
    • 100 g zartbittere Kuvertuere
    • 50 g rote kandierte Kirschen


    Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mehl und Backpulver

    mischen und mit Nuessen, Zitronat, gewuerfeltem Rohmarzipan, Schokolade und

    Rum verruehren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. In eine

    gefettete Kastenform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa

    80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form stuerzen und kalt werden lassen.

    Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, ueber den Kuchen geben und mit Kirschen

    garnieren.



    (Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl