Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Schokoladen-Gewuerzkuchen:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eigelb
- 250 g Mehl
- 1 Tuetchen Backpulver
- 250 g gehackte Nuesse
- 200 g gewuerfeltes Zitronat
- 100 g Rohmarzipan
- 200 g geriebene Zartbitter -Schokolade
- 6 El. Rum
- 6 Eiweiss
Fett fuer die Form- 100 g zartbittere Kuvertuere
- 50 g rote kandierte Kirschen
Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mehl und Backpulver
mischen und mit Nuessen, Zitronat, gewuerfeltem Rohmarzipan, Schokolade und
Rum verruehren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. In eine
gefettete Kastenform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa
80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form stuerzen und kalt werden lassen.
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, ueber den Kuchen geben und mit Kirschen
garnieren.
(Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: