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    Rezept: Schokoladen-Eistorte

    Menge: 16 Stücke



    Zutaten für Rezept Schokoladen-Eistorte:



    • 700 g Mandelstifte
    • 2 Eiweiß
    • 75 g Puderzucker
    • Salz
    • 100 g Schokoladenraspel
    • 25 g Zucker, brauner
    • 15 g Speisestaerke
    • 250 g Halbbitterkuvertuere
    • 1 Pkt. Vanilleeis (1 l)
    • 200 g weiße Kuvertuere
    • 600 ml Schlagsahne
    • 2 El. Orangenlikoer
    • 1 Pkt. Schokoladeneis (1 l)
    • 2 El. Rum


    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-

    Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten. Eiweiss, Puderzucker und 1 Prise

    Salz mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Mandelstifte und

    Schokoladenraspel (bis auf je 2 EL), braunen Zucker und Stärke

    unterheben. Die Makronenmasse in eine am Boden mit Backpapier

    ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen und im Backofen backen.



    Schaltung:

    140-150°, 1. Schiebeleiste v.u.

    120-140°, Umluftbackofen

    45 - 50 Minuten



    Die Backofentuer dabei einen Spaltbreit geöffnet lassen. Den

    Tortenboden in der Form auskuehlen lassen.



    50 g Halbbitterkuvertuere hacken, ueber einem heissen Wasserbad

    auflösen, auf den Boden streichen. Das Vanilleeis 1/2 Std. im

    Kuehlschrank antauen lassen. Die weisse Kuvertuere hacken, mit 125 ml

    Sahne und dem Orangenlikör ueber einem heissen Wasserbad auflösen.

    Das Vanilleeis leicht puerieren, 125 ml Sahne steif schlagen, zuerst

    die Kuvertueremischung, dann die Sahne unter das Vanilleeis heben. 3 EL

    davon abnehmen und kalt stellen, den Rest auf den Boden in der Form

    geben, 1 Std. gefrieren lassen.



    Das Schokoladeneis antauen lassen. 200 g Halbbitterkuvertuere mit 125

    ml Sahne und Rum wie oben beschrieben schmelzen. Das Schokoladeneis

    leicht puerieren, 125 ml Sahne steif schlagen, Kuvertuere und Sahne

    unter das Eis heben.



    Das dunkle Eis auf das weisse streichen, 3 EL weisses Eis daraufgeben

    und mit einer Gabel ineinanderziehen. Mindestens 5 Std., am besten

    ueber Nacht, gefrieren lassen.



    100 ml Sahne steif schlagen. Die Torte 1/2 Std. vor dem Servieren aus

    dem Tiefkuehlgerät nehmen, mit Sahne, Mandeln und Schokoraspel

    verzieren.





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