Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schokoladen-Blaubeer-Kuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schokoladen-Blaubeer-Kuchen:



    • 200 g Zartbitter-Schokolade
    • 120 g Butter
    • 200 g Puderzucker
    • 5 Eier
    • 150 g gem. Mandeln
    • 2 El. Mehl
    • 300 g Blaubeeren
    • 1 El. Zucker


    Schokolade zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.



    Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen des Handruehrers schaumig

    schlagen. Mandeln, Mehl und fluessige Schokolade unterruehren.



    Eiweiss steif schlagen und unterheben.



    Einen Springformboden (26 cm) mit Backtrennpapier auslegen und den Teig

    einfuellen. Zwei Drittel der Beerenmenge daraufgeben. In den auf 190 Grad /

    Umluft 160 Grad / Gas Stufe 2-3 vorgeheizten Backofen schieben und

    30 Minuten backen.



    Restliche Blaubeeren und Zucker auf den Kuchen geben und 10 Minuten

    weiterbacken.



    Pro Stueck ca. 290 Kalorien (bei 12 Stuecken).







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl