Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schokoladen- und Vanilleplaetzchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schokoladen- und Vanilleplaetzchen:



    • 400 g Mehl
    • 200 g gemahlene Haselnuesse
    • 50 g Kakao
    • 1 Tl. Zimt
    • 150 g Butter oder Margarine
    • 200 g Zucker
    • 1 Tl. Hirschhornsalz
    • 150 ccm Milch
    • Mehl zum Ausrollen
    • 600 g Mehl
    • 200 g Butter oder Margarine
    • 200 g Zucker
    • 2 Paeckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Hirschhornsalz
    • 200 ccm Milch
    • Mehl zum Ausrollen

    Fuer beide Teigsorten alle Zutaten erst mit dem Knethaken des Ruehrgerätes,

    dann mit den Händen verkneten. Die Teige mindestens eine Stunde lang, am

    besten ueber Nacht kalt stellen (Haltbarkeit im Kuehlschrank etwa 14 Tage).

    Portionsweise auf wenig Mehl etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen.

    Figuren ausstechen und nach Belieben verzieren *) Auf vorbereitete

    Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und

    etwa 15 Minuten backen; die nächsten Bleche nur etwa 12 Minuten. Kekse

    abkuehlen lassen und eventuell verzieren.



    Fuer je etwa 50 Stueck



    * Verzieren der Figuren:



    - Teig durch die saubere (!) Knoblauchpresse druecken und zum Beispiel

    als Mähne auf die Tierfiguren druecken



    - Dunklen Teig ausrollen. Kuegelchen aus hellem Teig darauf verteilen,

    so dass helle Flecken entstehen. Danach Figuren ausstechen.



    - Gebackene Figuren mit Kuvertuere oder Zuckerguss und Zuckerstreusel

    verzieren.



    * Pro Stueck ca. 100 Kalorien / 418 kJ







    Stichworte: ZER, Weihnachten, Schokoladenplätzchen, Vanilleplätzchen,

    Plätzchen, Gebäck







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl