Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schokolademakronen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schokolademakronen:



    • 75 g Kochschokolade
    • 125 g Zucker
    • 150 g Mandeln, gemahlen
    • 1 Vanilleschote (nur Mark)
    • 3 Tl. Zimt, gemahlen
    • 2 Eiweiss


    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen

    und alle uebrigen Zutaten hineinruehren, bis eine weiche Paste

    entsteht.



    Backblech mit essbarer Reisfolie oder Backpergament belegen, Teig

    zu kleinen Kugeln formen und darauf legen, mit einem Messer etwas

    flach druecken (nicht zu nah aneinander tun !), und im auf 100 Grad

    vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen, bis die Makronen sich fast

    fest anfuehlen.



    (falls Backpergament und die Makronen kleben bleiben: Unterseite mit

    einem nassen Tuch abwischen !)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl