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    Rezept: Schokolade-Vanilleeis-Roulade

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Schokolade-Vanilleeis-Roulade:



    • 3 Eigelb
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 100 g Zucker
    • 4 dl Rahm
    • 3 Eier
    • 100 g Zucker
    • 30 g Mehl
    • 30 g Maisstaerke; o.ae.
    • 2 El. Kakaopulver
    • Kakaopulver; zum Bestaeuben

    Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme

    verruehren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.



    Rahm steifschlagen und vorsichtig unterruehren. Tiefkuehlen, aber nur

    bis die Masse zwar fest geworden jedoch noch streichfähig ist.



    Inzwischen das Biskuit machen: Eier und Zucker zu einer hellen und

    schaumigen Creme verruehren. Mehl, Maisstärke und Kakao zugeben,

    langsam unterheben.



    Auf einem mit Backpapier belegten Kuchenblech ca. 1 cm dick

    ausstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten

    backen.



    Ein Kuechentuch ausbreiten, mit Kakao bestäuben. Das Biskuit aus dem

    Ofen nehmen, sofort auf das Tuch stuerzen und das Backpapier abnehmen.



    Vanilleeis etwas weich ruehren und auf dem Biskuit ausstreichen. Das

    Biskuit sanft einrollen und im Tiefkuehler tun.



    Etwas 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler herausnehmen.



    * frei nach Orella, 2/1994





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