Zutaten für Rezept Schokolade-Muffins mit:
- 200 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 4 El. Kakaopulver
- 1 Ei
- 150 g Brauner Zucker
- 100 g Butter; weich
- 3 dl Buttermilch
- 100 g Frischkaese z.B. Blanc battu
- 2 El. Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 50 g Kokosflocken
- 1 Pk. Dunkle Kuchenglasur
Kokosflocken Rene Gagnaux
Mehl in eine Schuessel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In
einer zweiten Schuessel Ei, Zucker und weiche Butter zu einer luftigen
Masse aufschlagen. Die Buttermilch beifuegen und einen Moment
weiterschlagen. Zuletzt die Mehlmischung sorgfältig unterziehen.
Fuer die Fuellung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken
mischen.
Die Muffins-Förmchen mit Oel bepinseln und mit wenig Mehl
bestäuben. Gut ein Drittel des Teiges in die Förmchen geben.
Jeweils ein Teelöffel Fuellung daraufgeben und mit dem restlichen
Teig decken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 15 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter
auskuehlen lassen.
Die Glasur nach Anleitung zubereiten. In eine kleine Schuessel geben,
den oberen Teil der Muffins in die Glasur tauchen. Die Glasur sofort
mit wenig Kokosflocken bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: