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    Rezept: Schokolade-Maikaefer mit Minze-Trueffel-Fuellung

    Menge: 15



    Zutaten für Rezept Schokolade-Maikaefer mit Minze-Trueffel-Fuellung:



    • 250 g Dunkle Bitterschokolade
    • 60 g Helle Schokolade
    • 200 g Dunkle Schokolade; gehackt
    • 50 g Doppelrahm
    • 35 g Kristallzucker
    • 3 El. Pfefferminzlikoer
    • 1 Tl. Frische Minze; gehackt


    Die dunkle Bitterschokolade in feine Stuecke schneiden und im warmen

    Wasserbad zergehen lassen.



    3 bis 3,5 cm grosse Ei-Halbformen mit der Schokolade ausstreichen,

    erkalten lassen und stuerzen.



    Die helle Schokolade im Wasserbad erwärmen und in einen Spritzbeutel

    fuellen .



    Die "Eier" wie folgt dekorieren: Der Länge nach in der Mitte eine

    Linie ziehen, nicht ganz bis zur Spitze. Danach quer abschliessen,

    wie ein T.



    Auf Wunsch an der Seite die Fuesse mit Punkten markieren.



    Die Maikäferschalen auskuehlen lassen .



    In der Zwischenzeit die Trueffelmasse herstellen: Die Schokolade in

    einer tiefen Schuessel im Wasserbad schmelzen. In einer kleinen

    Pfanne die Sahne zum Kochen bringen, Zucker einstreuen und mit einem

    Spachtel gut verruehren. Etwas abkuehlen lassen und die nur noch

    lauwarme Sahne zur geschmolzenen Schokolade giessen.



    Die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Sahne und Schokolade

    miteinander vermengen. Es macht nichts, wenn die Masse leicht körnig

    wird. Nun den Pfefferminzlikör und die gehackten Minzeblätter

    darunterziehen.



    Etwa 20 bis 25 Minuten in den Kuehlschrank stellen.



    Anschliessend die dickfluessige Creme in den Hohlraum der Maikäfer

    einfuellen und wiederum im Kuehlschrank fest werden lassen. Die

    fertigen Maikäfer stets kuehl aufbewahren!



    Tip:Diese Maikäfer sind eine Delikatesse - ein Geschenk ganz

    besonderer Art zum Maianfang oder eine auserlesene

    Geburtstagsueberraschung!









    Stichworte: Backen, Pralinen, News, P15







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