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    Rezept: Schokolade-Haselnuss-Kuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schokolade-Haselnuss-Kuchen:



    • 100 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 4 mittl. Eier
    • 125 ml Sahne
    • 100 g Milchschokolade; gewuerfelt
    • 100 g Dunkle Schokoladestreusel
    • 200 g Haselnuesse; gemahlen
    • 100 g Helle Semmelbroesel
    • 1 Tl. Backpulver; (1)
    • 50 ml Rum
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 Spur Backpulver; (2)
    • 160 g Dunkle Schokolade
    • 4 El. Wasser
    • 40 g Butter
    • 4 El. Puderzucker


    Die Cakeform vollständig mit Backtrennfolie auskleiden. Butter in

    der Pfanne fluessig machen.



    Zucker mit Eigelb, Sahne, Milchschokoladewuerfelchen und

    Schokoladestreuseln mischen. Der Masse die Haselnuesse, die

    Semmelbrösel und das Backpulver (1) beigeben. Das Ganze mit Rum

    beträufeln.



    Die relativ feste Teigmasse mit der fluessigen Butter geschmeidig

    ruehren. Eiweiss zusammen mit Salz und Backpulver (2) sehr steif

    schlagen und sorgfältig unter die vorbereitete Masse ruehren. Nun

    das Ganze in die vorbereitete Cakeform fuellen und während etwa 45

    bis 50 Minuten (Nadelprobe machen!) auf der untersten Rille des auf

    180 GradC vorgeheizten Ofens backen. Den Kuchen bei ausgeschaltetem

    und offenem Backofen etwa 10 Minuten ruhen lassen. Sobald der Kuchen

    ganz ausgekuehlt ist, diesen aus der Cakeform heben.



    Fuer die Glasur, die dunkle Schokolade zusammen mit dem Wasser im

    Wasserbad schmelzen. Die Butter beifuegen und ebenfalls schmelzen.

    Puderzucker dazugeben und alles glattruehren. Die Glasur mittels

    eines Messerrueckens oder eines Pinsels sofort ueber den Kuchen

    verteilen und bei Zimmertemperatur trocknen lassen.



    Eingepackt in einer Folie ist dieser Kuchen im Kuehlschrank ohne

    weiteres eine Woche haltbar. Ueberhaupt ist er, kalt genossen, eine

    Köstlichkeit.







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