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    Rezept: Schokokipferl

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schokokipferl:



    • 220 g Weizenmehl
    • 170 g Butter
    • 140 g Staubzucker
    • 10 Eidotter
    • 10 g Kakao
    • Vanille Zitronenschale Himbeermarmelade Kuvertuere

    Geben Sie zur geschmeidigen Butter den Staubzucker, den Abrieb einer

    unbehandelten Zitrone und das ausgelöste Vanillemark einer halben

    Schote. Das Ganze schlagen sie von Hand oder mit der Kuechenmaschine

    zu einer schaumigen Masse auf.



    Die Eidotter geben Sie nun nach und nach der Masse auf kleiner Stufe

    solange bei, bis sie ein lockeres Volumen erreicht hat. Zum Schluss

    heben Sie vorsichtig das gesiebte Mehl und den Kakao unter die

    Buttermasse.



    Fuellen Sie damit einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochgrösse und

    dressieren Sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine

    Kipferln auf. Diese werden nun im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad

    10 bis 15 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit passieren Sie die

    Himbeermarmelade durch ein feines Sieb und erwärmen die Kuvertuere im

    Wasserbad



    Verwenden Sie zum Aufdressieren der Marmelade einen Spritzbeutel mit

    kleiner Lochtuete.



    Die Himbeermarmelade wird nun auf der Unterseite einer Hälfte der

    Kipferln aufgetragen.



    Setzen Sie nun die Kipferln zusammen und tunken Sie die Enden in die

    etwas abgekuehlte Kuvertuere. Die Kipferln am Gitter absteifen lassen.







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