Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schoko-Quitten-Ringe

    Menge: 40



    Zutaten für Rezept Schoko-Quitten-Ringe:



    • 300 g Mehl
    • 75 g Puderzucker
    • Salz
    • 100 g Haselnuesse; gemahlen
    • 200 g Butterwuerfel; kalt
    • 150 g Quittengelee
    • 150 g Zartbitter-Kuvertuere
    • 150 g Zartbitter-Kuchenglasur
    • 50 g Krokant; Fertigprodukt


    Mehl, Zucker, Salz, Nuesse, Butter mit den Händen zuegig glatt verkneten, zu

    Kugeln formen. In Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.



    Teig zwischen 2 Bögen Backpapier 3 bis 4 mm duenn ausrollen. Den oberen Bog

    Backpapier entfernen, mit einem runden Ausstecher (4.5 cm Durchmesser) dicht

    an dicht Kreise ausstechen. Aus der Mitte der Kreise mit einem kleinen

    Ausstecher (1 cm Durchmesser) jeweils ein Loch ausstechen.



    Teigringe mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im

    vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 7 Minuten bei 180

    Grad backen. Auf Kuchengittern auskuehlen lassen.



    Gelee erhitzen. Jeweils die glatte Seite eines Ringes damit bepinseln, mit

    einem 2. Ring zusammensetzen, so dass die rauhen Seiten aussen sind.



    Kuvertuere und Kuchenglasur grob hacken. Zusammen in einer Schuessel ueber

    einem heissen Wasserbad knapp schmelzen lassen und mit einem Holzlöffel gut

    verruehren. Die Teigkreise bis zur Hälfte hineintauchen, die Glasur gut

    abtropfen lassen, auf Kuchengitter setzen. Mit Krokant bestreuen, solange

    die Glasur noch feucht ist.

    :Pro Person ca. : 131 kcal

    :Pro Person ca. : 549 kJoule

    :Eiweiss : 2 Gramm

    :Fett : 7 Gramm

    :Kohlenhydrate : 16 Gramm

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde, 15 Minuten

    :E-Herd: Grad: 180

    :Gasherd: Stufe: 2 bis 3

    :Umluft: Grad: 160







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl