Menge: 60
Zutaten für Rezept Schoko-Pistazien-Ecken:
- 40 g Pistazienkerne
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 400 g Schoko-Nussteig; Kuehlregal
Backpapier
Pistazien fein mahlen. Anschliessend mit dem Marzipan gut verkneten.
Schoko-Nussteig zu einer Grösse von ca. 40x30 cm ausrollen. In fuenf 8x30
cm
lange Streifen schneiden. Marzipan in 5 Portionen teilen. Mit bemehlten
Händen zu 30 cm langen Rollen formen. Auf jeden Teigstreifen eine Rolle
legen. Fest mit Teig umhuellen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Rollen
(z.B.) mit zwei Linealen zu dreieckigen Stangen formen. In ca. 1 1/2 cm
breite Stuecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Minuten backen. Auskuehlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: