Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schoko-Orangenrolle

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schoko-Orangenrolle:



    • 4 Eier, getrennt
    • 3 El. warmes Wasser
    • 125 g Zucker
    • 1 Pr. Salz
    • 1 P. Vanillezucker
    • 20 g Kakao
    • 50 g Mehl
    • 50 g Gustin
    • 1 Tl. Backpulver Backin"
    • 1 l Milch
    • 1 P. Vanille-Puddingpulver
    • 1 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 1 Pr. Salz
    • abger. Orangenschale
    • 125 g Sanella
    • evtl. 3 El. Cointreau

    Eigelb, Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem

    Handruehrgerät schaumig schlagen. Kakao unterruehren, Eiweiß zu steifem

    Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Gustin und

    Backpulver mischen, daruebersieben, alles vorsichtig unter die

    Eigelbmasse heben.

    Den Teig auf ein mit Pergamentpapier belegtes Blech streichen,

    backen.

    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    20 - 25 Minuten

    Nach dem Backen den Teigrand mit einem Messer vom Blech lösen, den

    Kuchen auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch stuerzen, das

    Pergamentpapier abziehen, die Biskuitplatte mit einem zweiten

    feuchten Tuch belegen. Abkuehlen lassen.

    Fuer die Fuellung von der Milch etwas abnehmen, mit Puddingpulver

    und Eigelb verruehren. Die restliche Milch, Zucker, Salz und

    Orangenschale zum Kochen bringen, mit dem angeruehrten Puddingpulver

    binden und unter Ruehren auf der ausgeschalteten Kochplatte kurz

    aufkochen lassen. Den Pudding erkalten lassen, hin und wieder

    umruehren.

    Sanella schaumig ruehren. Wenn Pudding und Sanella die gleiche

    Temperatur haben, den Pudding löffelweise unterruehren. Cointreau

    vorsichtig unterruehren.

    Die abgekuehlte Biskuitplatte mit der Orangencreme bestreichen

    und aufrollen. Mit etwas Creme und Orangenscheibchen garnieren.

    Tip: Damit der Pudding während des Abkuehlens keine Haut bildet

    sollte man ihn mit Klarsichtfolie bedeckt abkuehlen lassen.

    45 g Eiweiß, 144 g Fett, 304 g Kohlenhydrate, 12168 kJ, 2903 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl