Menge: 30
Zutaten für Rezept Schoko-Orangen-Happen:
- 250 g Butter
- 200 g Brauner Zucker
- 2 Pk. Orange-back
- 5 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g Haselnuesse, gehackt
- 1 Pk. Backpulver
- 200 g Orangenat
- 1 Pk. Schoko-Puddingpulver
- 125 ml Milch
Butter zu Einfetten- 150 g Weisse Kuvertuere
- 25 g Pistazien, gehackt
- 1 Pk. Schoko-Dekor-Herzen
Butter mit Zucker und Orangeback verruehren. Eier zugeben und das Ganze
solange verruehren, bis der Zucker gelöst ist.
Das Mehl, die gemahlenen Haselnuesse und das Backpulver mischen. Das
Mehlgemisch und das Orangeat unterruehren.
Schoko-Puddingpulver mit der Milch verruehren und mit dem Teig gut
vermengen.
Ein grosses Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und sorgfältig
glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 30
Minuten backen, abkuehlen.
Quadrate von 7*7 cm schneiden, die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen
und in einen kleinen Gefrierbeutel fuellen. Die äusserste Spitze
abschneiden und die Quadrate mit der Kuvertuere streifenartig
ueberziehen. Mit gehackten Pistazien und Schoko-Dekor-Herzen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Quelle: Mini 47/95
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: