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    Rezept: Schoko-Moehren-Kuchen

    Menge: 16 Stücke



    Zutaten für Rezept Schoko-Moehren-Kuchen:



    • 600 g Moehren
    • 150 g Vollmilchschokolade
    • 8 Eier (Gr. M)
    • 300 g Zucker
    • 2 Glas Vanillin-Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 300 g Haselnuesse, gemahlene
    • 100 g Weizengrieß
    • 1 Zitrone, unbehandelten, abgeriebene Schale von
    • 1 Tl. Zimt
    • Fett fuer die Fettpfanne
    • 100 g Haselnußblaettchen
    • 300 g Puderzucker
    • 4 El. Zitronensaft
    • evtl. Melisse zum Verzieren

    1. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken.

    Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig

    schlagen. Eiweiss und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln

    lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nuessen, Griess,

    Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse

    heben. Dann den Eischnee unterziehen.



    2. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im

    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)

    ca. 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen.



    3. Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskuehlen

    lassen. Puderzucker und Zitronensaft verruehren. Kuchen damit

    bestreichen. Haselnussblättchen daraufstreuen. Guss trocknen lassen.

    Mit Melisse verzieren.



    Dazu schmeckt Mandarinen-Sahne.



    Tip: lässt sich komplett einfrieren oder ca. 1 Woche lagern

    Blechkuchen kann man super lagern bzw. einfrieren und auftauen, wenn

    man sie zuvor in Viertel teilt





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