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    Rezept: Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen:



    • 200 g Margarine
    • 200 g Puderzucker
    • 4 Eier
    • 1 Vanillezucker
    • 125 g Mehl
    • 125 g Speisestaerke
    • 1 Backpulver
    • 2 Kakao
    • Mint-Creme:
    • 375 ml Wasser
    • 4 Zucker
    • 1 Pk. Puddingpulver Vanillegeschmack
    • 1 Pk. gruene Goetterspeise,
    • 100 g Butter
    • 100 g Kokosfett
    • 1 l Pfefferminzlikoer
    • Puderzucker zum Abschmecken.

    Margarine, gesiebten Puderzucker und Eier cremig ruehren.

    Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben. Alles

    kräftig zu einem Teig schlagen. Den Teig teilen. Eine Hälfte mit dem

    Kakao dunkel färben. Ein Kuchenblech mit Backpapier

    auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten.

    Zuerst den dunklen Teig ganz glatt aufstreichen.

    Löffelweise vorsichtig die helle Teigmasse daruebergeben.

    Die beiden Teigschichten sollen möglichst nicht miteinander

    vermischt werden. Backen. Heiß stuerzen, das Papier abziehen.

    Fuer die Mint-Creme von dem Wasser eine Tasse voll wegnehmen, darin den

    Vanillepudding und das Götterspeisepulver zusammen

    anruehren. Den Rest Wasser mit dem Zucker zum Kochen

    bringen, die angeruehrte Masse hineingießen und kurz

    aufwallen lassen. Sofort vom Herd nehmen. Butter und

    Kokosfett unter die heiße Masse schlagen. Pfefferminzlikör

    zugeben. Mit gesiebtem Puderzucker abschmecken. Die Mint-

    Creme auf die dunkle Unterseite des Kuchens streichen.



    Backzeit: 20 Minuten

    Hitze: 200° C



    Der Kuchen wird stets in Gesellschaft mit anderen gebacken,

    weil er fuer einen augenfälligen Kontrast sorgt.











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