Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schoko-Mandel-Kuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schoko-Mandel-Kuchen:



    • 125 g weiche Butter oder Margarine
    • 3 Eier
    • 45 ml Milch oder Wasser (3 - 4 El)
    • Backmischung Schoko-Mandel- Kuchen
    • 4 El. Rum
    • 1 Stueck Backpapier
    • 125 g Preiselbeeren aus dem Glas
    • 250 g sueße Sahne
    • 1 El. Zucker
    • 1 Tl. gemahlenen Zimt


    Backmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schuessel kurz

    verruehren (Ruehrbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig ruehren.

    Zum Schluß die Schokoladenflocken unterruehren.

    Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben,

    glattstreichen. Backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter

    stellen, ca. 30 Minuten abkuehlen lassen.

    Geschlossenen Glasurbeutel in kochendes Wasser geben. 1O Minuten ziehen

    lassen. Beutel aufschneiden, fluessige Glasur mit einem breiten Messer auf den

    abgekuehlten Kuchen streichen. Auskuehlen lassen.

    Strom: 175 Grad

    Gas: Stufe 2 - 2 1/2

    Umluft: ca. 150 Grad

    Backzeit: ca. 55 - 65 Minuten

    Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor dem Herausnehmen mit

    einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist.

    als weiterer Rezeptvorschlag:

    Schokoladenschnitten mit Zimtsahne

    Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten, statt Wasser Rum verwenden.

    Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech verstreichen.

    20 - 25 Minuten backen. Teigplatte auskuehlen lassen, mit Preiselbeeren

    bestreichen. Teigplatte halbieren, Hälften aufeinandersetzen. Sahne steif

    schlagen, Zucker und Zimt unterruehren. Auf dem Kuchen glattstreichen.

    Glasur aus der Packung aus dem Alubeutel nehmen, grob reiben. Auf der Sahne

    verteilen. Kuehl stellen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl