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    Rezept: Schoko-Kirsch-Gugelhupf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schoko-Kirsch-Gugelhupf:



    • 1 Glas (680 g) entsteinte Schattenmorellen
    • 1 Tl. gemahlener Zimt
    • 2 El. Zucker
    • 2 El. Speisestaerke
    • 300 g Butter oder Margarine
    • 250 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 5 Eier (Gewichtsklasse 3)
    • 250 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • Paniermehl fuer die Form
    • 300 g Halbbitter-Kuvertuere


    Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, bis auf 4 El.,

    Zimt und Zucker aufkochen. Speisestärke und restlichen Saft glattruehren,

    zufuegen und nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben und abkuehlen

    lassen. Fuer den Teig Fett, 200g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig

    ruehren. Eier trennen. Eigelb zufuegen. Mehl und Speisestärke mischen und

    unterruehren. Eiweiss steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln

    lassen. Unter den Teig heben. Eine Napfkuchenform (2 1/2l Inhalt) fetten

    und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfuellen und

    glattstreichen. Das Kirschkompott daraufgeben. Restlichen Teig darauf

    verteilen, spiralförmig unter die Kirschen ziehen und glattstreichen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200#C/Gasherd Stufe 3) ca. 1 Stunde

    backen.



    Dabei eventuell mit Pergamentpapier abdecken, damit die

    Kuchenoberfläche nicht zu braun wird. Kuchen 15 Minuten in der Form

    abkuehlen lassen. Stuerzen und vollständig auskuehlen lassen. Kuvertuere

    im heissen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit ueberziehen.

    Abkuehlen lassen.



    Zutaten fuer 20 Stuecke:



    Zubereitung ca. 1 3/4 Stunden.



    Pro Stueck ca. 1420 Joule/340 Kalorien.







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