Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schoko-Kaesetorte mit Birnen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schoko-Kaesetorte mit Birnen:



    • 80 g Butter, weich
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 Eier
    • 75 g Zartbitterschokolade
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Mehl
    • Fett fuer die Form
    • 600 g Birnen, klein und saeuerlich
    • 2 El. Zitronensaft
    • 75 g Zucker
    • 8 Blattgelatine, weiss
    • 250 g Speisequark 20 %
    • 250 g Creme fraiche
    • 250 ml Holunderbeersaft
    • 4 El. Birnendicksaft


    Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.



    Fuer den Teig Fett, Zucker, Salz und Eier cremig aufschlagen. Die

    Schokolade reiben oder fein hacken, mit Backpulver und Mehl mischen

    und unter den Teig ziehen. In die gefettete Springform umfuellen, glatt

    streichen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 20 Minuten

    backen. Aus der Form lösen und auskuehlen lassen.



    Inzwischen die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse

    herausschneiden. Zitronensaft und Zucker in einem breiten Topf

    aufkochen, die Birnenhälften mit den Rundungen nach oben

    hineinsetzen. Bei schwacher Hitze einige Minuten duensten, bis die

    Birnen weich werden, aber nicht zerfallen. Herausheben, auskuehlen

    lassen. 4 Blatt Gelatine einweichen und in dem heissen Sud auflösen.



    Den Quark mit der Creme fraiche verquirlen. Birnensud unterruehren.

    Gelatine etwas anziehen lassen.



    Den Tortenboden auf eine Platte setzen, einen Tortenring oder den

    Springformrand darum befestigen, den halb gelierten Quark einfuellen,

    im Kuehlschrank erstarren lassen.



    Die uebrige Gelatine einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf bei

    schwacher Hitze auflösen, mit dem Holunderbeersaft verruehren und mit

    Birnendicksaft suessen. Halb gelieren lassen.



    Die Birnen auf den Quark legen, den Holunderbeersaft darauf verteilen

    und erstarren lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl