Menge: 1
Zutaten für Rezept Schneller Apfelkuchen aus Ruehrteig:
- 125 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 250 g Weizenmehl; Type 405
- 1 Pk. Backpulver
- 120 ml Milch
- 500 g Aepfel
Aepfel schälen, vierteln und mit Hilfe einer Gabel leicht einritzen.
Butter schaumig ruehren, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut
verruehren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterruehren. Die
Milch zugeben und gut verruehren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelviertel darauf
verteilen und bei 175 Grad (Gas Stufe 3 - 4) ca. 45 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: