Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schneiderfleck:
- 350 g Mehl
- 150 g Mondamin
- 50 g Hefe
ca. 1/8 l Milch- 100 g Margarine
- 75 g Zucker
- 2 Eier
Schale einer Zitrone- 1 Kart. Vanillinzucker
Backfett Zucker zum Bestreuen
Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und
Mondamin verruehren. Das weiche Fett in Flöckchen und Zucker auf dem Mehlrand
verteilen. Nach den Aufgehen des Vorteigs alles mit Eiern, abgeriebener
Zitronenschale und Vanillinzucker verkneten, den Teig ausrollen, Dreiecke
ausradeln und gehen lassen. Die Teigstuecke in heißem Fett schwimmend
abbacken, abtropfen lassen und in Zucker wenden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: