Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schneewittchenkuchen:
- 100 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Sp./Schuss Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Kart. Backpulver
- 1 l Milch
- 3 El. Nutella oder Kakao
- 1 Gl. Sauerkirschen
- 1 Kart. Tortenguß rot
- 250 g Quark
- 1 Kart. Vanillezucker
- 1 l Sahne mit Sahnesteif
- 11 El. Zucker (eher weniger)
Die Zutaten fuer den Ruehrteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den
Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 El. Nutella
verruehren und darueber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen,
leicht eindruecken. 75 Minuten bei 175° backen.
Quark mit Vanillezucker glattruehren, steif geschlagene Sahne unterheben
Die Masse auf dem abgekuehlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (1/4 l)
Tortenguß herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas
mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur
zuruecklassen (12 oder 16).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: